Bonjour à tous,
Je sais, ça faisait longtemps. Et vu que ce midi, il y a eu un vrai plébiscite de la part du Chef - enfin, de l'ancien Chef mais c'est plus court d'écrire le Chef, bref - et des collègues du Bleu alors voilà : le nouveau billet du blog.
Surtout, ne me remerciez pas.
L'histoire du jour se déroule à la cantine. Au menu du jour, entre autres : sot-l'y-laisse de poulet. Alors, si comme le Bleu, vous découvrez pour la première fois ce terme et vous vous demandez kézako, voilà une image explicative tirée du blog Le Sot L'y Laisse :
Une des collègues explique que c'était la part du poulet que l'on donnait au roi vu que c'était la meilleure. Alors, forcément, le Chef ne peut s'empêcher de s'emparer de la perche pour taquiner le Bleu :
Le Chef : Bien sûr, c'est plus avantageux de prendre le sot-l'y laisse chez le Chef, y a de la matière, du bon morceau. Alors que chez le Bleu, c'est rachitique, y a rien à manger...
Le Bleu : Ça faisait longtemps !
Le Chef : Le Bleu, c'est de la mauvaise viande alors que le Chef, c'est de la viande de qualité, de choix...
Le Bleu : Comme c'est étonnant ! Ah, être Bleu, c'est pas facile tous les jours !
La collègue : Ça, ça va faire un nouveau billet.
In deed :-)
PS : et pour le Bleu protestant - encore une fois - que le Chef n'étant plus le chef du Bleu et qu'il a eu des tas de nouveaux pouvant prétendre au rôle du Bleu, la réponse du Chef :
Le Chef : Il n'y a pas encore eu la personne qui avait la stature adéquate du Bleu, la bleutitude. Et puis, même si je ne suis plus ton chef, ça va au-delà. Je suis le Chef au-delà du poste, au-delà de l'organigramme. Je suis LE Chef.
Conclusion : s'il y en a parmi vous qui se sentent la stature d'être Bleu face au Chef - et qui sont prêts à être comparé à un Gremlins, un gloubiblouga, un gnome, etc. -, laissez votre candidature et le Chef en personne se fera une joie d'étudier votre candidature. Par contre, côté rémunération, ne croyez pas aux miracles sauf si les taquineries du Chef se transforment en or (on peut toujours rêver !!)
À dans 6 mois et en attendant, si vous mangez du poulet, n'hésitez pas : prenez du sot-l'y laisse !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire