mercredi 22 mai 2013

Tête de truffe

Vu que le Chef est absent pour deux jours et afin de maintenir le rythme de publication (presque) quotidien - sinon l'accusation de procrastination va encore tombée - le Bleu est obligé de ressortir les vieux dossiers. Heureusement qu'il en a encore sous le coude :-) 

Ainsi, la semaine dernière, sur le chemin vers la restauration. Le Chef explique une séance de travail au Bleu :

Le Chef : Il ne faudrait pas qu'ils me prennent pour un bleu.
Le Bleu enregistre l'information mais ne dit mot. Le Chef continue son récit et de nouveau, râle :
Le Chef : Il ne faudrait pas qu'ils me prennent pour une truffe.
 Là, le Bleu ne peut s'empêcher de réagir face au parallélisme (ouh ! le mot compliqué :-) ) et cette fois-ci, proteste :
Le Bleu : Dis donc ! Ne me traitez pas de truffe !
Là, le Chef marque un temps d'arrêt, quelque peu étonné par la réaction du Bleu.
Le Chef : Pourquoi dis-tu ça, le Bleu ?
Le Bleu : Ben, vous avez dit qu'il ne fallait pas vous prendre pour un bleu puis pour une truffe. Donc, j'en conclus que vous faites le lien entre Bleu et truffe. 
Là, le Chef éclate de rire :
Le Chef : Bien sûr, le Bleu, tu es une sacrée truffe...
Le Bleu : Oui mais au moins je suis raffinée.
(Dans la tête du Bleu, une truffe est forcément raffinée, surtout quand on songe aux belles truffes en chocolat, hum !)
Le Chef : Raffiné, ça tu es loin de l'être le Bleu ! Tu es une vraie truffe de cochon.

 Conclusion : TOUJOURS se souvenir de la Règle n°1 de survie du Bleu = Ne Jamais Tendre le Bâton au Chef. JAMAIS !!!

Bonne soirée à tous et toutes - et si vous mangez des truffes, désormais, vous penserez au Bleu :-)




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